Злой Одмин

Человечество делится на 90% юзеров и 10% админов…

Велики. Cork–Cobh…

leave a comment »

Ну вот и смотались впервые на серьезное расстояние, в качестве испытания великов. Остался очень доволен. Мой, хотя и внедорожник, но катится по асфальту замечательно. Проехал 40 километров и устала только задница. Вполе спокойно мог пилить и далее, до Мидлтона. В следующий раз так и сделаю – найду хорошую фотку на карте, и просто поеду до нее. В радиусе 30-40 км. можно ездить смело.

Понравился веселый паромчик, снующий между двумя берегами пролива. Цена билета в обе стороны – всего 1.5 евро. На экскурсию на Спайк айленд не попали. Нельзя тащить с собой велики, и стоит она аж 15 евро. Они обнаглели. Куплю каяк – смотаюсь сам.

Забавно было ехать по велодорожке от грузового порта. Оказывается это бывшая железнодорожная ветка. Я это заподозрил, еще когда увидел виадуки. Однако натолкнувшись на сохранившийсе перрон – убедился окончательно. Надо будет почитать, почему ее убрали, и для чего она служила.

Самое веселое – использовал в поездке My tracks. Пишет в фоновом режиме твои перемещения, и потом позволяет постить на гогл мапс. Даже с учетом того, что я ее не настроил предварительно, и чекала сенсор она каждую секунду – за 5 часов батарейка села до 60%. Сейчас я переставил ее на каждые 10 секунд, да еще в рюкзаке – 2 запасных аккума. Надо будет туда же засунуть планшетку, и прикупить подзарядку от солнечных батарей. Сенсор немного подглюкивал. С одной стороны мы выезжали на пирс, но не так же далеко в море! И откуда она взяла максимальную скорость в 75 км/ч? Мы конечно неслись с горки, но могли ли мы разогнаться до такой скорости? Вот еще одна вещь необходима – велосипедный комп!

View 2011-08-14 10:47 in a larger map

Реклама

Written by Vlad (DarkTrooper)

15.08.2011 в 09:25

Опубликовано в Путешествия

Tagged with , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: