Злой Одмин

Человечество делится на 90% юзеров и 10% админов…

Ирландия. Грыбы…

leave a comment »

2011-09-18 14.49.29Ходили по лесу и случайно нашли вот такую вот красоту. Местные грибов не собирают и наверное даже в чем-то опасаются. Друидов давно вывели, чтоб говорили какие можно жрать, поэтому посоветовать некому. С другой стороны всем известно, что правильные грибы растут в магазинах. А растут там в основном шампиньоны. Правда еще одна сложность в собирании грибов – что местный подлесок можно преодолеть только с мачете. Или ручной газонокосилкой. А растет там не абы что – а всякие ежевики и все остальное не менее колючее. В любом случае, мы их разумеется срезали.

Супов в Ирландии нет как класса. И это сильно бесит. Местное, то что они называют “овощным супом” – это густой овощной суп-пюре, почти каша, с одинаковым вкусом везде. Не скажу что невкусно, но другого здесь просто нет. Местные китайцы – халтурщики. Китайские супы в Вильнюсе были в разы вкуснее. Местным же даже лень мелко-мелко порезать, как это делают китайцы – крошат огромными кусками.

Факт то что я соскучился по супам. И конечно грибы пошли на именно на суп а не на жарку. И вот вкуснятина уже в процессе. Супа хватило аж на два дня. Я еще по случаю прикупил суповой термос. И в нем притащил его на работу. Суп получился мягким, и я еще забыл добавить лавровый лист. Но конечно, это было на голову вкуснее того, что в Ирландии вообще можно найти.

IMG_20110919_132605Продолжая разговор о супах и местной еде – начинаю соглашаться со старожилами в том, что еда тут ужасная. То есть тут есть рестораны. В которых с тебя попросят 40-60 ево за жрачку, и далеко не факт, что эта жрачка будет вкусная. Опять ходили в Cornstore, и например креветки в масле – были вкусными. А вот стейк – явно недомариновали, и даже Димка сказал, что его недожареные горелки выходят практически так же. Но здесь крайне мало маленьких кафешек, где тебя покормят дешево и вкусно. Здесь есть Истамбул – кебабня, в которой делают дествительно вкусные кебабы. И здесь есть всякие Макдоналдсы, КФС, рокеты и прочие гамбургерни. Но найти кафешку, в которой хотя бы подавали супчик, чанахи, жаркое, карбонадик с пюре, и прочие мелкие радости – нереально! Единственное чем тебя здесь могут накормить в любой местной забегаловке – это сэндвичи. Если она продвинутая – будет жареная рыба и картошка-фри. Рыбу лучше не брать. Они вроде как пытаются ее жарить, и даже в тесте. Но сама рыба – безвкусная, а тесто обжаривается до консистенции бетона.

2011-08-30 12.53.19Возвращаясь к готовке – вот еще один эксперимент. Чанахи в кастрюле. Чугунков я здесь не нашел вообще. Из за того что сок весь стек на дно – получилось больше похоже на жаркое. Однако все равно была вкуснятина!

Реклама

Written by Vlad (DarkTrooper)

20.09.2011 в 10:00

Опубликовано в Путешествия

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: